кпк2.jpg

бп3

    логотип ШНТ_copy_copy_copy_copy_copy.jpg            

                                 

            

 

 

 

       

Главное управление образования Администрации города Красноярска

          Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

                             «Средняя школа «Комплекс Покровский»

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности

 

Сведения об оборудованных учебных кабинетах

В образовательной организации оборудованы учебные кабинеты автоматизированными (в том числе интерактивными) рабочими местами обучающихся и педагогических работников, а именно:

- кабинеты физики,

- кабинеты химии,

- кабинеты информатики,

- кабинеты математики,

- кабинеты биологии,

- кабинеты технологии.

 

Сведения об объектах для проведения практических занятий

Сведения об объектах для проведения практических занятий представлены: в виде помещений, в том числе мастерских, для занятий учебно-исследовательской и проектной деятельностью, моделированием и техническим творчеством, музыкой и изобразительным искусством, а также другими учебными курсами и курсами внеурочной деятельности по выбору обучающихся.

 

Сведения о библиотеках

Библиотеки в зданиях комплекса имеют рабочие зоны свободного доступа (коллективного пользования), оборудованы читальным залом и книгохранилищем, так же имеется медиатека;

- мультифункциональный актовый зал для проведения информационно-методических, учебных, а также массовых, досуговых, развлекательных мероприятий.

 

Сведения об объектах спорта

Объекты спорта представлены: плавательным бассейном с тремя чашами, тренажерным залом, спортивными залами для проведения учебных занятий, залами борьбы, залом хореографии, также на территории комплекса имеются футбольное поле с искусственным травяным покрытием, футбольные поля с естественным покрытием, огороженные волейбольные и баскетбольные площадки, полоса препятствии, многофункциональные спортивные площадки, так же имеется беговая дорожка со специализированным покрытием.

 

Сведения о средствах обучения и воспитания

Средства обучения и воспитания являются одним из важнейших элементов материальной базы образовательного учреждения. В учреждение имеются средства обучения и воспитания коллективного и индивидуального пользования такие как:

- электронные образовательные ресурсы

- интерактивное оборудование

- печатные (учебники, учебные пособия, пособия и книги)

- наглядные пособия (плакаты, карты настенные, магнитные-маркерные доски)

- демонстрационные (макеты, муляжи, стенды, демонстрационные модели)

- учебные прибор (колбы, тренажеры)

- спортивное оборудование (тренажеры, спортивные снаряды, многофункциональные площадки)

 

Сведения об условиях питания обучающихся

Организация питания обучающихся в школе по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования организовано в соответствии с частью 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии с частью 2.1 статью 37 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» управление образования обе6спечивает обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

На организацию питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях в 2022-2023 гг. предоставляется субсидия за счет средств бюджета Красноярского края и за счет средств бюджета города Красноярска. Горячее питание организуется на основании 10-дневного примерного меню для обучающихся 7-18 лет, утвержденное директором школы. Меню разработано с учетом сезонности, максимально сбалансировано и разработано с учетом требований СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).

 

10-дневное меню соответствует требованиям, предъявляемым к детскому питанию. Всегда в наличии салаты, фрукты, первые и вторые блюда, буфетная продукция, выпечка. Охват питанием в школе составляет для 1-4 классов в среднем 99,5%. Обучающиеся и их родители (законные представители) положительно отзываются об организации питания в школе.

 

Согласно законодательству контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо, обеспечивающее питание в образовательном учреждении. В школе применяется система обеспечения качества и безопасности питания согласно национальным стандартам в сфере систем управления качеством на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Сформирована система лабораторных исследований качества и безопасности в экспертных организациях, все поставляемые пищевые продукты имеют сертификаты. При размещении заказов на закупки пищевых продуктов в соответствии с законодательством школой устанавливаются требования: к безопасности, пищевой ценности и качеству, срокам годности сырья, готовых продуктов питания.

 

Вопросами питания в школе занимаются: администрация, социальный педагог, классные руководители, а также представители родительской общественности, создана бракеражная комиссия, в состав которых входят заведующий производством, представители школы. Бракераж готовой продукции осуществляется ежедневно. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. Основная цель контроля состоит в том, чтобы выявить истинное положение дел с организацией питания в школе и своевременно выявлять недостатки. Создать условия, способствующие укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания. Все специалисты и «общественники», контролирующие питание, имеют необходимые инструкции и методические документы и руководствуются ими в своей деятельности. В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание обучающихся организуется в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролируется дежурным педагогом. Для улучшения обслуживания обучающихся используется система предварительного накрытия столов.

 

Ежедневно до 9:00 для первой смены и до 13:30 для второй смены происходит учет наличного состава обучающихся и делаются заказы. Состояние мебели столовой, качество посуды (кастрюли, тарелки, стаканы, ложки, вилки) и ее состояние удовлетворительное. Столовая обеспечена необходимым инвентарем, дезинфицирующими и моющими средствами, специальной одеждой для работников. Оснащение пищеблока технологическим и холодильным оборудованием соответствует требованиям. Общее санитарное состояние складских помещений в целом удовлетворительное. Санитарное состояние зоны приготовления пищи удовлетворительное. Ведется учет поставок пищевых продуктов. Предпочтение отдаётся продукции российских и местных производителей. Продукты хранятся на пищеблоке с учетом наличия документов, удостоверяющих их качество, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения. Ежедневное питание представлено первым, вторым и третьим блюдами. В обеденном зале организовано дежурство учителей, представителей администрации школы. Бракеражный журнал заполняется по форме, оценки за качество готовой продукции выставляются регулярно, объективно, в основном оценка соответствует. Вопросы организации питания рассматриваются ежегодно на классных и общешкольных родительских собраниях. Проблемы и организация питания обсуждаются и решаются на родительских классных и общешкольных собраниях. В целях повышения эффективности работы по организации питания обучающихся в школе внедрена система мониторинга с использованием следующих способов обратной связи: анкетирование детей, родителей (законных представителей) и педагогов. На школьном сайте каждый родитель может ознакомиться с реализуемым разновозрастным меню, ежедневными меню, найти телефоны «горячей линии» федерального, регионального, муниципального, школьного уровня, поставщика услуги по организации школьного питания.

 

В учреждении имеются столовые в которых организовано горячее питание обучающихся.

На образовательной площадке №1 расположенной по адресу: ул. Линейная 99Г имеется буфет и два обеденных зала вместимостью 200 и 300 человек;

на образовательной площадке №2, расположенной по адресу: ул. Степана Разина 39, вместимость обеденного зала составляет 60 человек, и на образовательной площадке № 3 расположенной по адресу: ул. Енисейская , 1А вместимость обеденного зала 50 человек.

Столовые учреждения оборудованы необходимым оборудованием для реализации полноценного горячего питания в полном объеме.

 

Школа самостоятельно обеспечивает представление питания обучающимся на базе школьных столовых образовательных учреждений.

Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками Школы, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, гигиеническую подготовку и аттестацию в порядке в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

 

 

Сведения условия охраны здоровья обучающихся

На образовательных площадках комплекса имеются медицинские кабинеты оснащенные необходимым оборудованием, оказание медицинской помощи реализуется сотрудниками Красноярской городской детской поликлиникой № 1, на основании Соглашения № 8 о взаимодействии при осуществлении обязанностей по оказанию медицинской помощи детям в образовательном учреждении, от 09 апреля 2019 года.

 

 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности

 

Информация о безопасности обучающихся находится в соответствующем разделе.

 

Сведения о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

С 1 сентября 2012 г. вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и Федеральный закон от 28.07.2012 № 139-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому содержание и художественное оформление информации, предназначенной для обучения детей в образовательных учреждениях, должны соответствовать содержанию и художественному оформлению информации для детей данного возраста.
Информационная безопасность в целом и особенно детей — одна из центральных задач, которую необходимо решить для России.
Использование Интернета является безопасным, если выполняются три основных правила:
1. Защитите свой компьютер:
— регулярно обновляйте операционную систему;
— используйте антивирусную программу;
— применяйте брандмауэр;
— создавайте резервные копии важных файлов;
— будьте осторожны при загрузке новых файлов.
2. Защитите себя в Интернете:
— с осторожностью разглашайте личную информацию;
— помните, что в Интернете не вся информация надежна и не все пользователи откровенны.
3. Соблюдайте правила:
— закону необходимо подчиняться даже в Интернете;
— при работе в Интернете не забывайте заботиться об остальных так же, как о себе.

Одним из приоритетных направлений в деятельности МАОУ Средняя школа "Комплекс Покровский" является информатизация образовательного процесса, которая рассматривается как процесс, направленный на повышение эффективности и качества учебных занятий посредством применения ИКТ.

Рассматривая процессы повышения эффективности образовательного и управленческого процессов через призму информатизации, мы считаем, что школьный компьютер может и должен стать тем инструментом, который позволяет: во-первых, повысить эффективность учебных занятий, так как:
— включение в урок мультимедиа материалов (видео, звука, иллюстрационного материала) повышает его наглядность;
— использование цифровых образовательных ресурсов предметной направленности позволяет организовать изучение материала каждым учащимся индивидуально, в наиболее предпочтительном для него темпе;
— компьютер позволяет включить межпредметные интеграционные процессы, так как он по своей сути инструмент надпредметный, а применение, к примеру, одних и тех же программных средств и алгоритмов при решении математических, физических, химических и других задач акцентирует внимание на общности изучаемых в рамках разных предметов тем и законов;
— сетевые возможности компьютера позволяют выйти в поисках необходимой информации за рамки учебной аудитории, того объема информации, которая предоставляется учителем или родителями.
В школе создан, постоянно пополняющийся и обновляющийся сайт, на котором располагается различная информация об ОУ: о школе и её основных направлениях, об истории и развитии школы и её традициях, о воспитанниках и обучающихся, о педагогических работниках.

Информационная база школы оснащена:
— электронной почтой;
— выходом в Интернет;
— Краевой базой КИАСУО;
— разработан и действует школьный сайт.

Ведется краевая школьная база КИАСУО, все важные документы школы публикуются на школьном сайте в соответствии с новыми требованиями.

 

 

Сведения об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся

На основании федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам осуществляется на основе контентной фильтрации, что предотвращает получение школьниками информации необразовательного характера.   

 

Перечень электронных образовательных ресурсов, к которым обучающиеся имеют неограниченный доступ:

Art2 letnyaya ozd kamp kiasuo G1 rosobrnadzor obrkrkraydostsredanavigator schoolliga navigator    губ1 copy copy


Контактные данные:

Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Средняя школа «Комплекс Покровский»

Директор Марьясов Виктор Сергеевич
660043, г. Красноярск, ул. Линейная, д. 99Г,  тел.: (391) 222-08-09 (доб.1001)

E-mail: sch_pokrov@mailkrsk.ru
Мы в социальных сетях:vk comyoutube1

 
Главного управления образования администрации города Красноярска
Аксенова Марина Александровна
660049, г. Красноярск, ул. Урицкого, д. 117,  тел.: (391) 263-81-81
 
Территориального отдела Главного управления образования города по Железнодорожному и Центральному районам
Начальник Алиханова Ольга Борисовна
г. Красноярск, ул. Ленина, д. 160,  тел.: (391) 221-01-83
Вверх
Вниз

2018 © МАОУ ОК «Покровский»